Не слушай...
Не слушай, если станут говорить,
что с возрастом слабеет сила чувств,
связующая с прошлым рвётся нить
и память сердца пресная на вкус.
Ах, если бы так было! Но, увы –
свежи следы крушений и побед,
расходятся на старых ранах швы
и не поможет никакой совет,
когда душа вдруг вспомнит о любви,
а ум кричит: «Зачем о ерунде?!» -
тут, что себе и как ни говори,
чувств не сдержать ни плётке, ни узде.
Они со мной и в вечность отойдут,
прозрачными, как воздух становясь,
освобождаясь от оков и пут,
с земною тяжбой разрывая связь.