Приходи

Приходи ранним утром весной
или зимним зашторенным вечером.
Приходи как родной, как чужой,
по делам и от деланья нечего.
Приходи, камбалу приноси,
как луны отражение - плоскую.
Накорми, приласкай, искуси,
угости дорогой папироскою.
Расскажи, как живёшь на мели
без меня бездыханный, иссушенный,
Расскажи, как тебя за рубли
отвозили на земли бездушия.
Как смиренно в кибитке сидел,
провожаемый белыми вьюгами.
И за несколько мёртвых недель
обглодали тебя, перещукали.
 
Приходи, у окна приземлись.
Я скучала, салфеточку вышила.
По дешёвке купила сервиз
и котёнка в полосочку рыжего.