Отрешение...

Отрешение...
***
 
Слышал ты, как ветер, что ныл вчера,
Обещал беспечно, что всё пройдёт?
В батальоне памяти, до утра,
Не оставив тени былых невзгод.
 
Если ты устанешь смотреть в окно,
В тот провал без дна, за которым ночь,
Где слепая тишь чертит знак "равно",
Приравняв порывы – "Ко мне! " и "Прочь!".
 
Ты тогда прогонишь свою тоску,
Осознав, что вечер – уже не враг,
Как и дикий ветер, что рвёт лоскут –
Клок твоей надежды… Сожми кулак.
 
И в ладони сжатой держи тепло,
Чтоб согреть не только от ногтя след,
А ещё и Нечто, что стать смогло
Отрешеньем дня ото тьмы всех лет.
 
.
 
январь 2021