Незримый свет...

Незримый свет...
***
 
Слышишь – тишина,
Музыкой в ночи.
Под рассвет – туман,
Обо всём молчит.
Что скрывает он –
Вовсе не секрет :
Мыслей перезвон –
Сквозь незримый свет.
 
Видишь – зыбкий свет,
С мириадой строк.
Может, сотню лет
Он искал порог,
Тот лишь, где его
Встретят и прочтут,
Зная – отчего
И зачем он тут.
 
Наконец, он тут –
А не где ещё…
Сколько его ждут –
Дням потерян счёт.
И сквозь груды вех
Будет нам важна
Та, что громче всех –
Только тишина…
 
.
 
декабрь 2020