Диалог со смертью

Диалог со смертью
-" Ты, конечно, не знаешь кто я такой,
Говорят вам и незачем знать."
-"Вы ангелы смерти, что дарят покой,
Приходящие лишь обрывать.

Ты присядь, расскажи мне, что же нас ждёт,
Прошу позволь мне стих дописать.
Я знал, что скоро моё время придёт,
И в нём я хочу о себе рассказать.

Я так же, как ты не судья, не палач,
Ведь сами себя, мы когда то осудим.
Но всё, измеряя чередой неудач,
Надежду и веру нелепо погубим…

В глазах твоих вижу безмерный покой,
Пустоту, что сливается в вечное с ним.
С дуновением ветра, холодной рукой
Дотронулась, только сказав «поглядим»

« Казалось бы, столько могу еще сделать,
Минута моя и впрямь уж настала?
Поверь, от тебя мне не хочется бегать,
Я сам бы пришел, чтоб ты не искала."

-"Ты сам же сказал - не палач, не судья
А ангел я смерти, что дарят покой.
Нам пора отправляться нас ждёт уж ладья,
А здесь эти строки оставь за собой. "