"Я рвал рубаху..." (Пародия на стихи А. Кияна "Раскаяние души")

"Я рвал рубаху..." (Пародия на стихи А. Кияна "Раскаяние души")
Это работой я открываю цикл стихов в жанре "Пародия".
Надеюсь на понимание Автора оригинала и улыбку Читателей)
ОРИГИНАЛ.
 
Я воздухом вены царапал,
Тощей Песней держал небеса.
Не брал я Судьбу на арапа,
Эпитафии Счастью писал.
 
Я именем Полночи бредил,
И рубаху дождям распорол.
Я валялся в своей цитадели,
Грёз - бессмыслиц меняя пароль.
 
Мираж по пустыне развеял,
И Любовь не пустил на порог.
Луну привязал к себе клеем,
Ветер Правды в Душе я берёг.
 
Преградить Путь не смог торпедам,
Что таранили Жизни борта.
Разлуку при "куме" отведал,
Откликаясь на слово"Братан".
 
Обнимался с таёжным посёлком,
Рвал цветы у заморских садах.
Пуд семечек истин я щёлкал,
И сжигал тьму свечей иногда.
 
Может зря поводья испортил,
Колесницу потерь запрягал.
Мозолят мне Сердце курорты,
У которых ночуют снега!
 
 
ПАРОДИЯ.
 
Я рвал рубаху белу на ветру,
Чтоб душу щекотал мою, сквозь рёбра.
Разматывал все нервы по двору,
Они клубились, словно в поле кобра.
 
Мне воздух вены целовал хмельной,
Не успевал он песней напитаться.
Во мгле блуждал годами, как слепой
И всё никак не мог себе признаться,
 
Что бредил по ночам и даже днём,
Искал, куда свои потратить жилы.
Луну приклеил, звезды за окном -
Они давно мне голову вскружили.
 
Мне полночь не распорит брюхо, нет,
Все явки поменяю и пароли!
Меня давно преследует рассвет,
"Браток" сменил уже не мало ролей.
 
Сильны борта и жутко крепок слог,
Торпеды протаранить их не в силах.
В снегах не стану подводить итог,
Не для того ведь матушка "носила".
 
Артерии и вялые сердца
Сожму и биться чаще заставляю.
Иду на свет великого Творца
На суд его... себя и стих вручаю!
 
12.01.2021 г