Клоун

Он возвращался домой,
Ел приготовленный ужин,
Женский назойливый рой
В трубке взывал:
- Ты мне нужен!
Он же - газеты читал,
Долго смотрел телевизор,
По четвергам навещал
Добрую девушку Лизу.
 
Часто ночами курил
Трубку на старом балконе,
В небе средь ярких светил
Прятались чёрные кони.
Месяц, седой акробат,
Делал кульбиты на сцене,
Ночь раскатала закат
Толстым ковром по арене.
Падая в мягкий настил,
Ухал от радости мишка,
А на балконе грустил
Клоун в нелепых штанишках.
Звёзды смотрели в упор:
Пристально, зло, откровенно,
Сон – коронованный вор,
Прятал за пазуху время.
 
Утром, касаясь стекла,
Думал коверный:
- Нечестно.
Жизнь потихоньку текла
Вместо…