Грех

Иллюзий нет в глазах -
разочарован!
И веры в сердце нет,
покинул храм.
Когда-то я стремился
встретить Бога,
да только не был вписан
в его план.
Он откупился
книгами большими,
с тяжелым переплетом,
золотым,
он спрятался от нас
за этой ширмой,
за голосом священника
густым.
С икон взирают
тусклые глазницы,
пустых и обесцветившихся глаз
и требуют,
чтоб ты склонился ниже,
в религиозный,
падая экстаз.
За веру отдал все,
что не имел бы,
довольствуясь,
лишь «горсточкой крупы»
и сам себя на крест
воздвиг безмерно,
не принимая этой пустоты.
За каждого,
кто жизнью обездолен,
за их грехи,
себя четвертовать,
пока те лицемеры,
что на троне,
все ж не устанут
вдоволь пировать.
Претит мне
осознание этой правды,
противно видеть ложь,
что нам суют.
Пусть я не стану,
в белоснежном ангел,
видать для праведников,
место не в Раю.
Но в Ад спешить,
один не собираюсь,
я за собою утяну и тех,
кто сделал так,
что виноват стал Каин,
которого тащили,
в этот грех.
 
18.12.20