Порою нам бывает жаль

 
 
 
Порою нам бывает жаль
Прожитых дней, ушедших лет…
Они от нас уходят в даль,
В которую возврата нет.
 
И обнимает нас печаль,-
О том, чего уж с нами нет,
Но жизнь накинула вуаль
На прошлого не яркий свет.
 
Понять нам это не дано,
В наш ранней юности рассвет.
Мгновенье в жизни лишь одно,
А к прошлому возврата нет.
 
Как ветром сорванный листок
На древо к жизни не вернуть,
Так дней прожитых ручеёк
Мы вспять не в силах повернуть.
 
Прожитый день, ушедший год,
Из череды бегущих дней,
Потоком времени несёт
По жизни нас быстрей, быстрей…
 
Ведь так устроен белый свет,
На взлёте, юный не поймёт,-
Чем больше в жизни прожил лет,
Тем всё стремительней полёт…
 
И нас быстрей несёт, несёт,
Не разглядеть уж рядом лиц,
А как прервать стремительный полёт,
Хоть на мгновение остановить?
 
Остановиться на краю,
На перекрёстке постоять,
И оглянуться в жизнь свою,
А что мы можем поменять?
 
Ошибок прошлых не исправить,-
Жалей о них иль не жалей,
Но всё же, как себя заставить,
Чтоб до конца последних дней
 
Лететь по жизни, след оставив,
След в памяти других людей?
Но это всё, как мир, старо,-
Жить надо делая добро!
 
Лететь по жизни и любить,
Спешить, успеть, добро творить,
Раздать любовь всем близким людям,
Что может в жизни лучше быть?
 
И уж тогда,
Поверьте мне,
Никто Вас в жизни
Не забудет...
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2010
Свидетельство о публикации №110112909080