Здесь был мой дом!

Здесь был мой дом!
Две груши точно были под окном,
Куда девались? Уезжала- были!
И дом был, только...разорён наш дом,
Теперь пустырь, и небоскрёбы пыли.
 
Кругом бурьян, похоже, пьян он, рьян,
И остов печки- монументом - в небо!
А печь ложил...ну, да, печник Демьян,
И пахло в доме радостью и хлебом!
 
Былого след почти уже истёрт,
Слепой пустырь, посередине- камень.
На нём пишу я "задом- наперёд"-
"Здесь был мой дом!" Он был, но в Лету канул...