Бессовестный сонет

Среди толпы, средь мельтешенья глаз,
В беззвучном крике, что порой опасней,
Дай мне тебя коснуться только раз,
Хотя бы взглядом, перед самой казнью.
 
Пока в душе не погасили свет,
Обрушив в ад всю прелесть мирозданья,
Возьми моё открытое признанье
В том, что я сделал или даже нет.
 
В тумане утра хлопнет пистолет,
Закончив то, что миллионы лет
Нам не давало повод для побега.
 
И сжав ладонями колёсико руля,
Мы, как обычно, всё начнём с нуля.
И в этом – суть (иль «сучность»?) человека.