Ремиссия

Притихший час меж летом и дождём,
Воскресный миг под полосатым флагом -
Звенят шаги, и с каждым новым шагом
День отпускает то, что было в нём.
 
Я выхожу под солнечный прицел,
Я изменяю правила, играя -
Взглянуть за край, не доходя до края,
Отдаться телу, не имея тел.
 
И разделить на счастье и на боль
Всё то, чем был, и кем, быть может, стану.
Я никогда, увы, не перестану!
Я никогда не поделюсь на ноль!
 
Я буду ЖИТЬ, куда бы ни зашёл
Под грустным взглядом Богородицы Марии.
Как много слов... Довольно эйфории...
Всё будет так. Всё будет хорошо -
 
Победный залп, любовь до наготы
Иль просто север в ожиданьи юга.
Вся эта жизнь – движение друг друга
Из точки «я» в другую точку «ты».