В лицо

Сапожники поломанной иглы,
Строители неноева ковчега,
Умельцы и на ветреной Луне
Нанизывать шарниры на шарнир.
Старатели, из копоти, из мглы,
Бродяги в вечных поисках ночлега,
Пришедшие откуда-то извне,
Чтоб здесь «благоустраивать» наш мир.
 
Берёзовый, нетронутый, иной,
С прожилками от рая до рейхстага,
Как яблоки — чем больше наберёшь,
Тем больше растеряешь по пути.
Он платит недоказанной виной
И путает все знаки Зодиака,
Что если ты и что-нибудь найдёшь,
Повторно уже будет не найти.
 
Но прятаться и пряток не боясь,
С пелёнок зазубрившие так твёрдо,
Что «жизнь прожить — не поле перейти»,
А поле — лучше попросту в обход,
Мы ищем эту смысловую связь
В бессмысленной комедии абсурда,
Встречая как последний вот уже
Пять тысяч и семьсот какой-то год.
 
Все верующие — «иже еси» —
Создатели божественной культуры!
Всегда на страже, вечно на чеку!
Чтоб бдить, когда всему придёт ****ец.
Великие князья всея Руси,
Из пятой областной прокуратуры,
Что летопись «сшивают» набегу
И водкой запивают огурец.
 
Любители потешного огня,
Создатели изысканного стёба,
Освоившие весь лидийский лад,
Чтоб петь и в голосах, и в унисон…
Поститься 154 дня,
Чтоб тут же с поднебесья небоскрёба
Подсолнечной плеваться шелухой
Под музыку из «Радио Шансон».
 
И присно, и вовеки, и навек,
И по фигу, и муторно, и тошно.
И хочется смеяться и наглеть,
Прилюдно! Незаметно? Между строк.
Прости меня, мой Бог, и человек,
За что-нибудь, за что ещё возможно.
Позволив доиграться, догореть
И выйти через белый потолок.