Высокая планка

Высокая планка
Так ли просто жить, не споря,
Доверять и быть собой?
Море грусти, слёз и горя
Там, где предали любовь,
Где в глаза поют осанну,
Проклиная за глаза,
Где в душе зияет рана,
И тоской горчит слеза.
Где игра в любовь, там смело
Ставят счастье на зеро.
Шьются чувства ниткой белой,
Но... предание старо.
Доверять и быть собою,
Быть правдивой... Вот беда:
Сторонятся их, без боя
Расползаясь, кто куда,
Оставляя как проклятье
Море слёз и груды зла...
Не сдержалась и опять я
Правды...планку подняла.