Если будет трудно

Если будет трудно, сжимай пальцы в кулаки.
Держись до конца, если не можешь жить.
Трудности проходят рано или поздно,
Помни, чтобы не случилось главное человеком быть...
 
И знай, если никто руку не подаст,
Если будет очень больно,
Думай так, что ты не один такой.
Во всех моментах выживай - просто.
 
Я мог много раз уйти из жизни,
Но всегда помогала слеза,
Никогда не держи в себе,
Всё то, что тебя мучает...
 
Если будет трудно, думай так,
Что будет, если тебя не станет.
Многие проблемы проходят сами,
Можешь просто ничего не делать.
 
Но это не означает, что можно ничего не делать.
Старайся не делать ничего плохого.
Будь сильным и это тебе поможет.
Никогда не жалей, что уже сказано было.
 
12.01.2020
@ Е. А Фролов