Princess "Предрассветный сонет","Рвущиеся струны". читает Е.Корольков

Princess "Предрассветный сонет","Рвущиеся струны". читает Е.Корольков

Аудиозапись

Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу!
 
Лев Толстой
ПРЕДРАССВЕТНЫЙ СОНЕТ
 
 
Зацепился Рассвет во дворе за плетень,
И рассыпал лучи по округе.
Это знак, что с утра ждать пора перемен,
И нет места в сердечке для скуки.
 
Чья - то тень промелькнула и сникла в окне,
Или, может быть, мне показалось?...
Всюду пчёлы гудят и отрадно так мне,
В этот миг вся уходит усталость.
 
Тишину полусонных, цветастых садов,
Соловей, только смеет нарушить.
Прям сейчас Лето в гости позвать Май готов,
Угощая, клубничным всех пуншем.
 
А раскованный ветер снуёт тут и там,
Он в вуали никем не замечен.
Денёк чудный с тобой разделю пополам,
А слова все оставлю на вечер...
 
 
РВУЩИЕСЯ СТРУНЫ
 
Не грусти... Я буду с тобой рядом,
У души, ведь, нету расстояния.
Обниму тебя я листопадом,
Пригласив, на тайное свидание.
 
Не ищи в прекрасном ты изъяны,
А поверь сердечным ощущениям.
Излечу я нежным словом раны,
В плену рук найдёшь успокоение.
 
Отыщу тебя, средь серых улиц,
Постелив, из роз дорожку красную.
И, чтоб в сказке мы с тобой очнулись,
Украду тебя я в ночку ясную.
 
Тет - а - тет с тобой в кафе напротив,
Потанцуем мы без сожаления.
И взорвутся струны тех мелодий,
От искрящих глаз и от волнения.
 
За витриной кружит лист кленовый,
Одиноко Месяц в окна пялится.
Прошептать тебе готова снова:
"Быть с тобой мне рядом очень нравится."