Домовой

Домовой
Я уверен, почти в каждой,
И в квартире, и в избёнке,
Домовые проживают -
Это дух особо тонкий.
 
У него есть свой характер,
Он упрямый, словно обух.
Вдруг хозяин не по нраву,
Затаит надолго злобу.
 
Перемутит воду в чане,
Разбросает сор повсюду,
Ну а долгими ночами,
Будет громко бить посуду.
 
Он на самом деле добрый,
Мы же все не без изъяна.
Да и в людях больше злобы,
Она бьёт струёй фонтана.
 
Он не любит кто ленивый,
Любит, кто к делам охочий.
Заплетёт лошадкам гривы,
Скот накормит тёмной ночью.
 
Это тоже падший ангел,
Только менее абсурдный,
К нам его господь направил,
Помогать нам грешным людям.
 
Он один из духов может,
Проживать там, где распятья.
Остальных распятья гложут,
Гонят прочь, срывая «платья».