Морозы яростно накрыли...

Морозы яростно накрыли...
Морозы яростно накрыли
Весь центр умеренных широт.
Ветра, расправив свои крылья,
Играют песнь из зимних нот.
 
Земля грубея промерзает,
Её не греет снежный плед.
И воробьёв замёрзших стая
Расселась на печной трубе.
 
Закрыты в панцирь водоёмы,
Не видно буйных, ярых вод.
И от мороза тянет в дрёму,
Морфей на веки длань кладёт.