Сонет «Уж если ты уходишь - уходи!»

«Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре…»
(«Сонет 90», В. Шекспир)
 
Уж если ты уходишь - уходи!
Меня не поминай…и не прощайся.
Ступай, не ведая, что впереди,
Но, уходя, назад не возвращайся.
 
Забудь голубизну наивных глаз.
Не вспоминай улыбку, руки, строки…
И не бросай холодных пошлых фраз
В души моей небесные истоки.
 
Не оставляй ни пИсьма, ни стихи.
Губ не касайся лживыми устами.
И, отпустив мне пылкие грехи,
Забудь всё то, что было между нами.
 
Уходишь если - уходи в молчанье.
Пусть по-английски будет душ прощанье!