Пошаманят, поколдуют...

* * *
Пошаманят, поколдуют -
Нож наточен, нож остёр...
Чью же душу там свежуют
И под кем палЯт костёр?
 
Поколдуют, пошаманят,
Поднесут к костру сучьё...
Чьё же тело там румянят
Обездвиженное, - чьё?
 
Приговор прочтёт глашатай
- Список-перечень вранья -
Чьё же тело?
Чья душа там?
...Господи!
М о ё!
М о я!
 
В горло,
В то, что откричалось -
Вертел через телеса...
А душа уж повенчалась
С Богом там, на небесах.
 
Дух мой жив, он не загублен,
Ныне - дома, не в гостях.
Ну а тело...
Бейте в бубен
И пляшите на костях.
 
2000 г.