ЗВОНОК

Опять за окнами метель,
Не выйти третий день из дома,
Чудесной женщине знакомой
Звоню за тридевять земель.
 
- Привет, любимая, привет,
К чему теперь слова :- Не верю?
Давно оплаканы потери
И сожжены в закате лет.
 
В душе остался взмах ресниц
Под сводом вызревшего сада,
Короткой осени прохлада
С отлётом оголтелых птиц.
 
Последний вздох, последний слог,
Помех колючая пороша.
Издалека: - Прощай, хороший.
Хотел ответить и не смог.