Ёлочка.

Ёлочка.
Вот отшумел весёлый праздник.
Новый год! И ёлочка, на мусорке,
очнулась. Она бедняжка, так и не
поймёт. Куда все эти люди делись?
 
Которые её красиво нарядили!
Их дети, песни пели, хоровод,
водили! И взрослые смеялись,
танцевали. Друг другу, счастья,
все желали! И ёлочка, им всем,
желала счастья!
 
Так чем, она пред всеми, ними,
провинилась? Что вдруг она,
на свалке, очутилась! На ней ещё,
на солнце, серпантин блестит!
Стеклянный шарик, на зелёной
веточке висит.
 
Она в лесу с подружками росла..
Весной, в её пушистых ветках.
Птицы гнёзда вили, и ей песни
пели. Зимою, белочки, спасались,
от метели! Да иногда зайчишка,
прибегал.
 
И ёлочка была всем, очень рада!
Для белок, были шишки, и орешки.
Ну а для птиц, букашки да жучки .
Но как-то раз зимой, явились люди.
Дааа, не повезло бедняжке!
Очень уж красивой! Ёлочка была.