Канарейка

В тумане запляшут призраки и унесутся ввысь.
В ночи пока порхают звёзды и шепчут травам: "О жизнь!"
Ты все также безмолвна, упряма до очарования.
Мне нравится твоя непокорность. Луна - сила воли и знамя.
Лучи серебра прокатятся по глади, опутают шею мою.
Хотел бы сжать их руками, но тихо вздохнуть лишь могу.
Танцует вновь ветер в дубовых ветвях, небрежно играя с листвою.
Блестит небольшой кусок янтаря под мерным шумом прибоя.
Польется когда-нибудь песнь средь деревьев, и вторить ей будет лишь эхо в лесу.
Скажи мне, когда, моя канарейка, услышать твой голос смогу?
Пропала, исчезла в могучих ветвях - воротиться не сможешь.
Поглотит тебя ночная тьма, захватит в объятия - шевелиться не будешь.