Океан

Океан
– Что такое любовь на всю жизнь?
– Вот представь океан –
Бесконечный, прекрасный, манящий, всесильный, сверкающий…
Ты заходишь в него не спеша, доверяя волнам
Свои душу и тело, желая им тут же понравиться;
Вдохновляешься брызгами смеха светло и легко,
Глубиной и волшебными рыбками впадин и выступов,
Наконец, ты ныряешь, и смело плывёшь далеко,
Зная - чтоб не случилось, но ты обязательно выплывешь...
А когда вдруг дорога зовёт тебя вдаль за собой,
То бросаешь, взгрустнув, в его волны монетку заветную,
Чтоб вернуться к нему непременно звенящей весной -
Вот, что значит любовь на всю жизнь - настоящая, верная.
– Но ведь есть и другой океан, чтоб спастись в холода
От метелей бушующих и от тоски одиночества!
– Да, ты прав, но любовь на всю жизнь – это, друг мой, тогда,
Когда просто к другому уже океану не хочется.