Процесс выживания.

Всё важное в мире теперь на прицеле,
Ум, совесть и честь забыты давно,
Слова произносят всегда, кто на деле,
Всю правду скрывают и все заодно!
 
По рангам октавам разбиты, как ноты,
Кому что исполнить, чтоб было всё в такт,
Набиты, как в банках с консервами шпроты,
Людьми города на земле – это факт!
 
Делиться ничем не привыкли на свете,
Для каждого свой на земле уголок,
Одни ищут крохи подачек в бюджете,
Другие в оффшорах хранят кошелёк!
 
На тоненьких нитях вся экосистема,
Чуть стоит разрушить, рассыплется враз,
Не выдержит груза привычная схема,
Где мерят примерно, а часто на глаз!
 
Политика вовсе всему беспощадна,
Как дело доходит до денег и благ,
Где было вчера и, казалось, всё ладно,
Сегодня воюют за каждый пятак!
 
Без риска для жизни жить нету причины,
Не ты, так тебя, по – другому никак,
Кто мыслит иначе, рабы и рабыни,
Есть только несчастья для тех бедолаг!
 
16.12.2020 год