Я Снегурка

Я  Снегурка
Я снегурка в шубке белой
В сказочном живу лесу.
Как хозяйка леса, смело
Целый день одна брожу.
 
Надо мной снежинки кружат
И сосульки близ звенят.
В маленькой живу избушке,
Ветры там в трубе гудят.
 
Мне милы и снег, и холод,
И бураны, и пурга.
Час зимы совсем недолог,
Многое успеть должна.
 
Вместе с Дедушкой Морозом
Всем подарки разнести
И поздравить с Новым годом,
Чтоб никто не загрустил.
 
Дедушка уже не молод,
Потрудившись, устаёт.
Должен обеспечить холод,
Нужный в ночь под Новый год.
 
Обеспечу ему отдых
После праведных трудов
Благодатных, важных, добрых,
Чтобы был он бодр, здоров.