Родные края

Родные края
Нет ничего теплей родного дома...
Как радует сердце родная земля,
Как радуют сердце места, где родился.
Всё больше и больше к ним тянет меня.
О них, кстати, сон мне недавно приснился.
 
Проснулся я утром под песнь петуха,
Старательно солнце он звал в поднебесье.
Оделся теплее, отправился в лес
Увидеть, как солнце встает над Полесьем.
 
В лесу одинокая ива стоит.
Узнала она меня, веткой качает.
Она постоянно лишь в небо глядит
И верит, что завтра меня подстерегает.
 
Я сяду на велик, поеду домой.
Плывут справа-слева поля и канавы.
Мне так хорошо, ветер бьёт мне в лицо
И чувство такое, что мне везде рады.
 
А дома бабуля готовит блины
И кот на полу на них смотрит украдкой.
Ах, как же прекрасно ведь пахнут они!
А есть их как вкусно, приятно и сладко!
 
Дедуля в саду улье старое чинит,
Чтоб пчелы побольше нам мёда несли.
Всю зиму он их укрывал, чтобы жили,
Чтоб к лету они хорошо подросли.
 
Лопату я в руки возьму, накопаю
Червей для рыбалки вечерней своей.
Уверен, что рыбы я много поймаю.
Уеду довольным, счастливым я с ней.
 
Домой я приехал, а там, на пороге,
Раскинув свой толстый, пушистый живот,
Лежит на боку в ожидании рыбы
Мой хитрый, блинами объевшийся кот.
 
На ужине дома семья вся собралась.
Все мило болтают, уплетая еду.
Я с братьями, с сестрами — это мне в радость,
И места я лучше найти не смогу.
 
И через мгновенье лежу я в кровати.
Глаза закрываются, спать я хочу.
Ах, как же во сне моём было прекрасно!
Ах, как возвратиться туда я хочу!
Хоть родился я и жил в Минске, своим родным приютом, краем, где я вырос, с которым у меня связано очень много приятных воспоминаний, я считаю именно это место — Брестская область. А конкретнее — это славный город над потрясающей рекой Ясельдой — Береза. А ещё конкретнее — любимые деревушки Светоч и Первомайск, где живут родные и любимые мне люди.
Красоту этих мест простыми словами описать просто невозможно. Это особенное для меня место, из которого уезжать не хочется. Именно о нём моё следующее произведение.
Как дорог край Березовский....