Я не хочу так жить!

Я не хочу так жить!
Безверие как безветрие
И тишина отчаянья...
Исчезли все звуки: молчание
Обрушилось на меня...
А крик, а крик, а крик,
Застывший комом в горле,
Не вырвется даже на миг -
Отныне он не позволен.
 
Не плачьте, прошу Вас, не плачьте.
Плач никому не поможет.
Не надо, прошу Вас, фальши,
Это - не балаган!
А крик, а крик, а крик,
Застывший комом в горле,
Не вырвется даже на миг -
Отныне он не позволен.
 
Как же мы любим, люди,
В чужих копаться бедах,
Сразу отмежеваться
И тут же осудить...
За что, за что, за что?!
Никто не знает, не ведает...
Я не хочу так, слышите?
Я не хочу так жить!
 
1983