Пирушка с Хайямом 14

1
Бег белки в колесе наш путь земной,
Терзание себя надежд тщетой...
Нас серебром осыплет время - ветер,
А мы всё в той же точке пусковой...
 
2
На скатерть бытия Бог выставил товар!
Кому за дорого, кому-то просто в дар!
А за "кота в мешке" и сам приплатит,
Чтоб загребать рукой скупою жар!
 
3
Не медли! Наливай полней вина!
Заждались нас с ним Бог и сатана!
Решай с кем поведёшь свою беседу,
За душу чья заплачена цена?
 
4
Грядущие и прожитые дни -
Две бездны в коих затерялись мы...
Вчера и Завтра - наше отрицание:
Там мы мертвы, а там не рождены!