Лето нас не радует...

Лето нас не радует...
Лето нас не радует, 
ветром тормошит.
Дождь не моет радугу, 
с влагой не спешит.

Солнце надрывается, 
напускает зной.
Травы покрываются 
грустной желтизной.

Где-то плачет иволга 
в дальнем  далеке,
А ракита с ивою 
тянутся к реке.

Прячутся под бревнами 
сонные бобры.
Не поют под кронами 
птицы от жары.

Сжалься, лето красное, 
мы прохладу ждем.
Дай нам небо ясное 
с ласковым дождем 

Не грози повторами, 
выслушать изволь.
Грустная история, 
летний произвол.