Песенная весна

Песенная весна
Ее величество метель 
смахнула с неба тучи,
И закружилась карусель 
по-вешнему певучих.

Поет снежок под каблучком, 
капель выводит звоны.
И песня вместе с ручейком 
бежит неугомонно.

Поют оттаявшие львы 
на мокрых постаментах.
И волны вскрывшейся Невы 
ценней аплодисментов.

Поет ветвями Летний сад 
дуэтом с птичьим хором.
А город песне этой рад 
и требует повтора.