"Поэзия"

О бедные, несчастные поэты,
Как трудно жить вам в современной эре
Среди подписок, лайков в интернете,
Среди стихов, что рыщут будто звери –
 
Подписчиком иль лайком поживиться.
Неважен слог, ни красота, ни рифмы.
Стихи уже не сказочные птицы –
Они парят в Рунете будто грифы.
 
Не ровня им вниз помещённый классик –
Не ставит лайков он и не подписчик,
Молчит, а значит, он со всем согласен
И в обладанье лайками он нищий,
 
И не заплатит он за место в ленте.
А на стихах уже бросают жребий.
Нет, пусть уж лучше русская рулетка
Та, что отводит душам место в небе.
 
 
 
10.01.2021