В саду

Полдень в саду.
Тихо. Замерло всё —
Ветки, растения, травы,
А над землёй тяжкий крест свой несёт
Чучело мирной державы.
 
Там, под защитой стального тряпья,
Мелочь не знает погони:
Не прилетит мессершмидт воробья,
Чёрного ворона боинг.
 
Лишь дребезжит геликоптер-пчела,
И приближается грохот
В край, где луной одуванчик плутал
В звёздочках чертополоха.
 
Бодро букашка в заветный мешок
сложит добытые крохи.
Лунным нектаром покрыт хоботок,
В лунной пыльце её ноги.
 
Но потревожит космический бог
Это медовое скерцо —
Пёсик, несущий колонию блох,
Новых друзей-поселенцев.
 
Мягкой посадкой у пятой ноги
С бога сошли пассажиры.
Вмиг собрались полукругом жуки
Усиками по ранжиру.
 
А новички, простучав "Будь готов!",
Шли от собаковокзала.
К ним из рабоче-крестьянских рядов
Речь уховертка держала:
 
— В мире пернатая реет беда,
Но не боятся пусть детки:
Наши максиллы на страже всегда,
Наши мандибулы крепки!
 
Шлём вам земной пролетарский привет!
Вы — наши кровные братья!
Ну а теперь всех прошу на фуршет,
Стиснем друг-друга в объятьях!
 
Выпили каплю капустной росы,
Листиком хрена занюхав,
И, опьянев, стрекотали в усы
Под малахитовым брюхом.
 
Вдоволь натешив волынку свою,
Пересказав кривотолки,
Спать расползлись по родному тряпью,
По лепесткам и по норкам.
 
Только сверчки — стебельков звонари,
В дуб проводив короедов,
Песни орали до самой зари,
Славили мирное небо.