Трамвай

А и надо-то немного:
Чтобы ангелы из рая
Принесли билет от Бога
Прокатиться на трамвае.
 
Чтоб трамвай увёз с дивана,
А точней — из серых буден,
В край, где Евса и Кабанов,
В мир, где Бершин и Остудин.
 
Где Кенжеев, приняв виски,
И Цветков, хлебнув хайбола,
Заценили б мой российский
слог, ушедший от глагола.
 
Если ж спутают билеты,
И трамвай не тот, ребята.
Мне на конкурс! — крикну в Лету. —
В гумилевский — рановато.