Ты мой яркий побег

Ты мой яркий побег
От обыденных фраз
В явь опущенных век,
В свет приглушенный глаз.
 
— Позови.
— Не могу.
— Отпусти.
— Не хочу.
А в висках крови гул,
А в груди порох чувств.
 
День во власти стихий,
Ночь — стихов старый том:
И рисунков альбом.
Контур, тени, штрихи..,
 
Я твой книжный герой,
Что был создан мечтой,
 
Появляясь за эхом
ненужности.
 
 
10.01.2021