Возлюби своё одиночество

Возлюби своё одиночество!
Крутят ноги гончарный круг,
Создавая его из множества
Никчемушных знакомств и слуг.
 
Мягкость глины залог нетленного,
Есть ли в этом её вина,
То что стала распятьем гения
Форма амфоры для вина.
 
Лепят пальцы горшок, суставами
Тянут в форму свою сосуд,
Не спеши за чужими нравами —
Одиноких не продадут.
 
 
 
10.01.2021