В бирюзе простора тает небо

В бирюзе простора тает небо,
Может быть седьмое, не считал.
Облака дыхания, колеблясь,
Улетают, разнося нас в даль.
 
На минуты, на часы, на годы,
Вьюгой шля тяжёлые гудки.
Нет вокруг меня свободной соты,
Уступила на мои звонки.
 
День слепящий, ясный триптих гало,
Воздух на морозе стал тесней.
Только, вдруг, сомнение закралось:
Может, нет меня среди людей?
 
Оживая, днём, под купол солнца,
Выбрав в свете газа фиолет,
Излучаю, распадаясь, стронций.
Не читай, любимая, газет.
 
 
 
11.01.2021