Нудь и Гнусь

Нудь и Гнусь
Нудь и Гнусь - родные сёстры.
Отличить их очень просто:
Нудь скучна невыносимо,
Гнусь надменна и строптива.
 
Нудь твердит одно и то же,
Гнусь презренно корчит рожи.
Нудь - в очках, всё замечает,
Даже ночью не снимает.
 
Гнусь - отъявленная стерва,
Всем подряд изводит нервы
И вредит исподтишка -
Нет числа её грешкам!
 
Нудь - дотошная чистюля.
Гнусь сожгла вчера кастрюлю.
Пока Нудь её скребла,
Гнусь ещё одну сожгла.
 
Нудь без меры осторожна:
Каждый шаг считает ложным,
Отмеряет раз пятьсот.
Гнусь кривит при этом рот.
 
Шуток Нудь не понимает,
Смех её не посещает.
Зато радостна всегда
Её кровная сестра.
 
Что за стоны, вздохи, охи? -
Нудь, дела которой плохи,
Всё нудит, нудит, нудит...
"Сколько можно?!" - Гнусь вопит!
 
И бегом скорей из дома
Изводить друзей, знакомых...
- Негатив в себе держать?
Нет! Хочу спокойно спать!
 
Пара-тройка гнусных дел -
Начинённых ядом стрел
Запускает Гнусь "любя" -
Значит, день прошёл не зря!
 
От подобных безобразий
Гнусь купается в экстазе.
Моветон - её стезя,
Ей неведомо "нельзя".
 
Нудь страдает, но не может
Без сестрицы дня прожить:
Ведь бесчувственная Ёжа
Всё же терпит её ныть.
 
Так вот и живут сестрички
И жуют свои привычки.
По имеющейся фотке
Обе знойные красотки.
 
Пусть же дедушка Мороз
Им пошлёт охапку роз!
И плеснёт с-под рукава
Золотой фонтан добра!
 
Чтобы замуж и навеки,
Счастья каждой полный воз!
Чтоб не знали ни аптеки,
Ни нужды, ни горьких слёз...
 
Выбирайте, мужики!
Девки вовсе не плохи:
Молоды, не пьют, не курят,
Не гулящие, не дуры.
 
А характер... Да и пусть! -
В каждой бабе нудь и гнусь!
Есть на всё свои причины,
А уж как грешны мужчины!..
 
Просто надо приласкать,
По хозяйству пошуршать,
Не скупиться на подарки -
Станут жёны Тишь да Гладь!
 
31.12.21