Заповедник Медвежий Угол

Заповедник Медвежий Угол
Рассвет над озером... Что может быть чудесней? И есть ли шанс наряднее найти, когда кругом звенит-благоухает финал, начало и мотив пути? Стрекозы в поиске над ивою минорной - вчерашний день поймать, а с ним - самих себя. Вот кто-то суетно барахтается в иле у берега... Прелестница-заря затейливо гарцует на Пегасе, по щупальцам еловых пирамид, увенчанных фатою из тумана, созвучной с шелестом лесных кариатид.
Дендрарий выглядит незыблемо-отрадным от века, розданным на откуп всем живым, ведь пасторальному пейзажу не помеха клеймо сенильное под небом голубым. Всё вытерпит безропотно, а после - всех перемелет Мать сыра-земля и зарубцуются порезы, что пылают манишкой алою пижона-снегиря.
Врата в острог Марены - топь, болото - сквозь вас пройдут пожары и циклон Арктический, пикирующий градом, и вспаханный, расстрельный полигон. Трясина, аппетит твой безграничен - ты сеть плетёшь из ветоши мирской двуличной, как зарница над эпохой, и, прячась в зеркале, любуешься собой. Тут смелость в горле рифмой застревает, а к пальцам липнет правды киноварь - в углу медведей, браконьеров и поэтов, где правит лешими гнедой, партийный царь.
 
 
 
Foto LK