Сильнее страха смерти

Любовь сильнее страха смерти. У неё огромный энергетический, духовный, физический потенциал. Она способна совершить невозможное, непосильное.
Я шла по берегу моря. Народу на пляже - тьма.
Оно было обычным, только на мелководье, недалеко от ограждения, отделяющего территорию палаточного лагеря от кемпинга, образовалась серая, как бы кипящая полоса воды. Рыча, клокоча, крутясь, сердито взбивая пену, волны шли не к берегу, а от него.
Вдруг воздух просверлили крики о помощи, и я увидела в пучине мужчину. Море, поймав неосторожную жертву, ликуя и шумя, утаскивало её все дальше от берега.
Недалеко от рипа находилась семья Лисиных из нашей туристической группы. Я давно знаю их по походам. Ему около пятидесяти пяти, ей, примерно, тридцать. У них пятеро детей от полугода до восьми лет. Познакомились они, как и все бывалые туристы, в одном из походов, когда ей было шестнадцать. В восемнадцать она вышла за него замуж.
Он, крепкий, мускулистый, хороший пловец, раздевшись на ходу, бросился на помощь несчастному. Увидев это, море, еще больше свирепея, набросилось на мужчину. Он пытался встать на ноги: здесь глубина всего по пояс, но спасительное дно уходило из-под ног, затягивая его под воду.
Прошло около двух минут; пытаясь помочь утопающему, он сам оказался в смертельной ловушке и уже выбивался из сил. С огромной скоростью море тащило его от берега вместе с жертвой.
- Кажись, в тягуны мужики попали, - проговорил какой-то знаток.
- Влево, влево забирай, - кричали двое ребят, бегущие на помощь теперь уже двоим утопающим.
Не спуская с него глаз, оставив детей знакомым, она кинулась в воду.
Волны яростно набросились на молодую женщину. А она плыла навстречу неминуемой смерти. Плыла к нему, единственному, любимому. Вот его тело появилось над неистовствующей поверхностью; она ринулась к нему, и море, как бы в наказание, рвануло женщину вниз.
Но сила её любви была сильнее моря. Вот она вынырнула из воды и, ухватив мужа за руку, вложив всю свою любовь в мощный рывок, бросилась влево, параллельно берегу. Наверное, боясь больше за неё, чем за себя, он тоже стал двигаться поперек волн. Взмах рук, еще, еще один, еще, и море отпустило, поверив в их право жить на этой прекрасной земле.
А на берегу стояли пятеро детей, символ великой любви, что сильнее смерти и страха смерти.