родина

родина
 
Морская волна лижет гладкую гальку,
Плавно и тихо вздыхает.
Птицы слетаются в тесные стайки,
На север они улетают.
Помнят они, как на родине милой,
Мамонты жили и пальмы.
Гнёзда в уступах ущелий ютились
И климат там был уникальный.
Но вот наступил ледниковый период
И вытеснил их оттуда,
Но с наступлением каждой весны
Их тянет к полярному кругу.
Их север зовёт и они прилетают
С прекрасного жаркого юга.
Выводят птенцов, собираются в стаи
И вновь предстоит дорога.
Любимые птицы крылами машите,
Желаю вам счастья и силы.
Родину предков своих отыщите,
А родина там, где родили.