Англетер.

Англетер.
Англетер.
 
Автор: Иван Юдин.
 
Смотрите, люди, как больно!
Не нужно ждать чудотворных надежд.
И между нами так произвольно
Пролегает невидимый рубеж.
 
И больше не промолвит голос звонкий,
И больше не возьмёт перо он в руку.
В своей великой печальной иронии
Он ощущал в душе разлуку.
 
Полумёртвый взгляд чёрного человека,
Удушающих звёзд пример.
Он не прожил даже полвека
И погиб в гостинице Англетер.
 
Зима была, как ни странно, тёплой,
Повсюду безликие очертания слов.
И только боль в душе поблеклой,
И гулкий крик печальных облаков.
 
Написанный кровью последний стих,
"До свиданья, друг мой, до свиданья..."
Вместо чернил кровавый штрих,
Спи, мой друг! Остановилось твоё дыхание.
 
Смотрите, друзья, как больно!
Мы отпускаем чужих людей,
И между нами произвольность,
И в каждом из нас Есенин Сергей.
 
8 Января, 2021.
 
© Copyright: И. А. Юдин, 2021.