На Туре город есть отличный

На Туре город есть отличный
Знает мир, что на Туре
Город есть отличный.
Как открыли нефть в Югре,
Дух обрёл столичный.
 
Пятый век уже пошёл
С основанья града.
Край к России перешёл
После Иоанна.
 
Много славных дел свершили
Наши горожане.
Дом родной преобразили -
Их труды пред нами.
 
Развивается Тюмень,
Пышно расцветает.
Миллионником, поверь,
Очень скоро станет.
 
Хорошо в Тюмени жить:
Здесь всего в достатке!
Если город свой любить,
Будет всё в порядке!