Брату
Родной, я понимаю, тяжело,
Тебе дается жизненный виток.
Уж зрелость взяла под свое крыло,
И в серебре утрат твой висок.
Нашел в альбоме фотографий,
Твой снимок, где ты юн и светел.
Как будто со старых литографий,
С улыбкой шагаешь на рассвете.
И радость от жизни получаешь,
Тропа легка и нет ни каких преград.
Друзьям с охотой помогаешь,
Здесь каждый тебе безмерно рад.
Увы, но время беспощадно к нам,
Оно порою бессердечно ранит.
С ударами считает по годам,
И судьбами нашими играет.
Но ты пойми, мне тяжелей,
Вести остаток жизни свой груз.
Брести в одиночестве по highway,
Не нужен старику такой конфуз.
Давай идти по жизни вместе,
Я изложил программу в анапесте.