Богом данная

Богом данная
Богом данная, в сердце вложена,
Крест несёшь через мрак веков
Растрепалась вся, не ухожена,
Но свободная от оков.
 
Не обутая, не умытая,
Ты на людях всегда горда,
И дорог кривых грязь разбитая
Навсегда тебе суждена
 
Вширь бескрайняя, но беспечная
Вновь надеешься на авось
Ты - страдалица моя вечная
Вся изломана вкривь да вкось
 
Ты любовь моя и души печаль
Потерять я тебя боюсь
Ведь земля твоя - это чудный рай
Моя милая Матушка-Русь!