В СТРАНЕ ЧУДЕС

В СТРАНЕ ЧУДЕС
Что-то печально, не пишется мне, не поётся,
Горку блинов и конфеты сложила в карман.
Тру зеркала, вдруг одно, наконец, поддаётся:
"Здравствуй, Страна, и любимый волшебный обман!"
 
Мартовский Заяц встречает, расставлены чашки,
Нас только трое: он, Время и грустная я.
 
- Где же мой Шляпник?
- Тут дело такое, Милашка...
- Даже не встретил...Мы разве уже не друзья?
 
- Не топочи и не дуйся, глупышка Алиса,
Просто Болванщик готовит чудесный сюрприз!
Дай ему Время...Чайку с ароматной мелиссой?
 
И притащил запасной из буфета сервиз.
 
Время зевнуло, конечно, куда торопиться?..
(С этим занудой, признаюсь, давно не в ладах).
 
Мы обернулись - улыбки застыли на лицах:
Шляпник...с изящною дамскою шляпкой в руках!
 
10.01.2021