Моё детство

Не могу назвать босоногим
из далёкой далИ мое детство,
С тех времён близких нет уже многих,
но от памяти некуда деться...
 
Во дворе мы играли в пятнашки,
самодельный крутили обруч,
Всё на улице той было нашим,
где мы жизни прошли всеобуч.
 
Там родными были соседи,
и обновки по кругу носили.
Мы делили и радость, и беды,
как водилось тогда в России.
 
Тесным кругом сидели ночью,
мы друг друга страшилкой пугали,
но всегда были близкими очень:
в коммуналках тогда проживали.
 
Я не ратую за коммуналки,
не за бедность я детство люблю:
никого не считали жалким,
если не был одет он в "люкс".
 
Не считали чужими в компашке
дочь уборщицы, сына ректора.
Только все это - день вчерашний,
а теперь это больше - редкость.
 
Кто живёт в красивых коттеджах
(за забором высоким по кругу),
ну, а кто-то в хрущевских под'ездах,
мы далёкими стали друг другу.
 
Нет уже бараков убогих,
это все ушло вместе с детством…
С тех времён близких нет уже многих,
но от памяти некуда деться.