Бабушка Вера

Бабушка Вера
Я должен был встать на колени, когда вновь увидел её,
Но что-то случилось во времени и что-то в глазах поплыло.
Любимая милая бабушка, тебя я не видел сто лет,
А ты всё такая же добрая, обиды на нас в тебе нет!
Я был тогда ещё школьником – распалась большая семья:
Кому-то, когда-то, с чего-то под хвост вдруг попала шлея.
И было мне сказано строго: к бабусе теперь ни ногой,
И стал я для собственной бабушки как самый последний изгой.
Но дни моих школьных каникул, которые с ней я провёл,
Остались на долгие годы мечтой, за которой я шёл.
Я грешен – запрет не нарушил, не видел её много лет,
Не знал, как без нас ей живётся, не слал ей на праздник привет.
Я грешен, что, будучи взрослым, себе не позволил тайком
Поехать, увидеть, приветить, а был молодым дураком.
С тех пор пролетело лет тридцать, невестка простила свекровь,
И с бабушкой райского детства внезапно я встретился вновь.
Она для меня была той же, знакомой от рук до волос,
Но вместо того, чтоб обняться, к земле я всем весом прирос.
Её привезли из деревни, она попросила о том,
Чтоб снова увидеться можно ей было с любимым внучком.
И вот мы стоим друг пред другом, и каждый с разбитой душой.
И молвила бабушка внуку: "Сережа, какой ты большой!"
И пили мы чай с мармеладом, и милый вели разговор,
И в добрых глазах у бабуси читался прощальный укор.