Мне больно

Мне больно
В моем сердце печаль через край.
Я устала, как судно от шторма.
Отцвели и юность и май,
Стала я, как снежинка, покорной.
 
Я не знаю причала уже
В мире ужасов и вероломства.
Не спасает таблеток драже
От душевного зла и уродства.
 
Я блаженная в мире людей.
Я слепая в житейском обмане,
Я теряюсь в избытке страстей.
Сердце жизнь моя лезвием ранит.
 
Одинокая я на горе,
И поэтому мне не привольно.
О, Господь, помоги же ты мне!
Я простой человек, и мне больно.