ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ

ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ
Продолжение стиха поэта Владимира Кулаева "Баламутило ночью округу"
***************************************************************************************************************
ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ
/От имени собаки/
 
Настоящая жизнь собачья:
Я гонялся за серым котом.
Он – ловкач и морда кошачья
На заборе завис верхом.
 
Мышь гонял, та взяла, упала,
Гавкнул… так, чтоб кого-то вспугнуть,
Из-за тучек Луна вдруг встала,
Мне бы косточку, так не уснуть.
 
Мой хозяин очень хороший,
Премиальные выдаст с утра,
Выйдет заспанный он, обросший
С миской каши, мне кушать пора.
 
9.01.2021.